sportsregions
Envie de participer ?
C'est fini en Coupe Du Conseil Général pour l'ASFL
LE FOUSSERET tombe sur plus fort ! (Pouvourville, coupe du Conseil Général, football) Pour ce second tour du conseil Général, les hommes de Philippe Orts n'ont pas pu renouveler leur exploit de la coupe du Midi où ils ont sorti Launaguet, une autre formation d'Excellence. Mercredi soir, la logique a été respectée avec une équipe de Pouvourville qui espère enfin avoir lancé sa saison avec cette victoire... (Par Christophe Revault) Le Fousseret n'ira pas plus loin dans cette compétition. LE CONTEXTE Déplacement délicat pour Pouvourville en coupe du conseil général sur le terrain du Fousseret Lavelanet. Les détails en défaveur de Pouvourville ne manquent pas : match en semaine à 20h30, à 50 kilomètres de ses bases, joueurs absents, et Le Fousseret a déjà éliminé une équipe d’Excellence en coupe du Midi. Pouvourville se déplace avec une équipe tout de même solide avec une première apparition cette saison pour Sabalcagaray qui vient fouler une première fois la pelouse du stade Jean Tournan avant d’y revenir le week-end end suivant pour un duel entres les deux réserves. De son coté, Le Fousseret doit faire avec une seule de ses deux recrues importantes de l’intersaison. Grispan blessé va laisser seul son compère Dader pour tenter de recréer un exploit. Tout est réuni pour que les deux équipes et le public répondent présent. Comme pour ne pas changer depuis quelque temps, le vent et le froid sont eux aussi de la partie. LE MATCH D’entrée c’est Pouvourville qui fait le jeu malgré une pelouse difficile. Les 20 premières minutes sont pouvourvilloise et Bonnet, qui officie dans les buts pour remplacer son compère blessé, tient le choc grâce à de bonnes interventions. Mais à force de dominer et de tenir le ballon, l’USP trouve la faille grâce à Richer qui reprend du plat du pied un centre de Dejan pour battre le potier local (0-1 ; 23e). La suite ne va pas être rose pour les locaux puisque Dader reçoit un carton blanc par l’arbitre et doit laisser ses compagnons se débrouiller seuls pendant 10 minutes. Pouvourville a fait le plus dur et aurait pu même faire le break avant la pause... Le Fousseret manque un penalty... En deuxième mi-temps, Le Fousseret se met à jouer subitement sa chance et à avoir des temps forts sur des contres ou des tentatives audacieuses qui font trembler les hommes de Tixador. Les débats s’équilibrent un peu malgré une différence visible en terme de jeu entre les deux équipes. Le tournant du match intervient à un quart d’heure de la fin quand l’arbitre, [Mr Brigard]b, désigne le point de pénalty en faveur des locaux. Une énorme occasion de relancer le match pour Le Fousseret mais Guilhem, le portier de l’USP, ne l’entend pas de cette oreille et décide d’arrêter son troisième pénaltys en 4 matches. Un coup dur pour des locaux vaillants qui devront encaisser quelques minutes plus tard un but de Dejean qui fait le break avec l’aide du poteau (0-2 ; 85e). Le match est plié, les locaux ne réussiront pas un deuxième exploit cette année. Pour l’USP l’aventure continue. C.R. Article issu de : http://www.foot31.fr/LE-FOUSSERET-tombe-sur-plus-fort--Pouvourville-coupe-du-Conseil-General-football_a3109.html Pouvourville espére avoir lancé sa saison avec cette qualification. LES ACTIONS Première période - 9e : Richer récupère le ballon à 25 mètres du but, sa frappe est sans danger pour Bonnet. - 10e : Denys est lancé en profondeur, rentre dans la surface mais tire au dessus du cadre. - 16e : Dutreich lancé par-dessus la défense tente une reprise de volée qui n’inquiète pas Guilhem. - 20e : Corner pour les visiteurs. Denys au deuxième poteau contrôle et frappe, mais Bonnet réalise une superbe parade. - 23e : Bien lancé sur le coté droit, Dejean réalise un sombrero pour se défaire de son adversaire et sert en retrais Richer a l’entrée de la surface qui prend a contre pied le portier local (0-1) - 24e : Denys adresse un bon centre a ras de terre mais Deubieuvre seul à trois mètres du but manque l’immanquable. - 34e : Sur un bon travail de Delluscio, la frappe de Dartigue est bien arrêtée par Guilhem. - 34e : Sur son dégagement Guilhem adresse un long ballon qui traverse tout le terrain jusqu'à Denys qui bute une nouvelle fois sur Bonnet. - 45e+1 : Sur un corner mal dégagé par les locaux, Dejean centre a nouveau mais Foucoin a la réception manque le but du break de quelques centimètres. Deuxième période - 55e : Joyaux centre pour Maury qui voit son tir repoussé par le poteau de Bonnet. - 61e : Sur un ballon dégagé dans l’axe, Davejean tente sa chance juste au dessus. - 69e : Sallefranque récupère le ballon dans la surface mais Bonnet retarde l’échéance. - 75e : Pénalty pour Le Fousseret. Guilhem est à la parade et sauve l’USP. - 85e : Soulagement pour Tixador et ses hommes. Suite a un gros travail de Denys suivi d’un centre, Dejean reprend et avec l’aide du poteau double la mise pour Pouvourville (0-2) André Brigard et ses assistants d'un soir dont Serge Condis ancien joueur et président de l'ESFL. LES REACTIONS Cédric TIXADOR (entraineur USP) : "Une victoire qui nous fait du bien …" "On a réussi à ne pas tomber dans le piège d’un match difficile en semaine face à une équipe qui avait déjà battu une équipe de notre niveau. On a tenu le ballon sur un terrain délicat et on a concrétisé nos actions. Je pense que cette victoire est logique. Elle va nous faire du bien moralement. Désormais il va falloir nous concentrer sur la réception du Girou dimanche prochain" Philippe ORTS (entraineur du Fousseret) : "Le championnat reste notre priorité..." "On est tombé sur une bonne équipe de niveau Excellence très physique avec un jeu assez direct sur des attaquants qui vont très vite. On a subi en première mi-temps et ils ont eu les occasions pour tuer le match. En deuxième mi-temps on s’est réveillé et on aurait même pu égaliser sur le pénalty. Le fait de manquer cette occasion et de prendre un but derrière est le tournant du match. Ils ont bien joué le coup et c’est un but bien construit. Maintenant le championnat reste notre priorité et je souhaite bonne chance à cette équipe de Pouvourville très sympathique et très physique." FEUILLE DE MATCH Stade Jean TOURNAN : Fousseret Lavelanet (Pr.1er) – Pouvourville (Exc.) 0-2 Arbitre : Brigard André Buts : Richer (23e) et Dejean (85e) pour Pouvourville. FOUSSERET : Bonnet ; Davejean ; Couret Cortiade ; Dader ; Durrieu ; Lero ; Cester ; Dutreich ; Belluscio ; Dartigue ; Davre. Remplaçants : Solyga ; Grue ; Condis. Entraineur : Orts Philippe POUVOURVILLE : Guilhem ; Lespinasse ; Bru ; Souare ; Foucoin ; Richer ; Maury ; Debieuvre ; Joyaux ; Dejean ; Denys. Remplacants : Sabalcagaray ; Ghaouti ; Sallefranque. Entraineur : Tixador Cédric