sportsregions
Envie de participer ?
Opération maintien lancée pour l’Equipe Fanion
Samedi 21 Février 2009, L’ASFL recevait CASTANET 3 en championnat, match très important pour le staff technique. Philippe Orts coach de l’Equipe fanion en a profité pour lancer officiellement l’opération maintien. Désormais au club, chacun est placé devant ses responsabilités, tout doit être fait pour se relancer dans ce championnat de 1ére Division. Les joueurs toujours aussi motivés étaient bien décidés à tout faire pour décrocher enfin la victoire à domicile. Le match démarra sur les chapeaux de roue et les 2 Equipes étaient décidés à tout donner et à ne rien lâcher jusqu'à la fin, c’est après 15 minutes que Julien Cester dit « Poupette » ouvrait le score et marquait donc ce but tant attendu. Toute la 1ére période fut à l’avantage des locaux avec un bon groupe défensif qui repoussera les assauts des visiteurs. A la pause et après quelques recommandations du coach et quelques changements, la seconde période partait sur une poussée des visiteurs qui après un coup franc dans les 10 ères minutes réduisait le score peut sur hors jeu, non signalé par le corps arbitral. Sur le banc c’était la déception car on voyait encore la victoire s’enfuir. Mais s’était sans compter sur la détermination de toute l’Equipe qui repartait de plus belle et après de multiples occasions prenait l’avantage grâce à Fifi qui reprenait d’une jolie tête sur corner. Les joueurs, l’encadrement, l’Equipe Dirigeante et les supporters pouvaient laissés éclater leur joie ! Les occasions avaient été nombreuses mais à chaque fois le portier adverse repoussait les tentatives. Score final 2 à 1, à noter l’excellent état d’esprit dans ce match engagé. Samedi 28/02/2009 l’Equipe fanion se rendra à Rieux qui joue les premiers rôles dans ce championnat et qui avait battu l’ASFL au match aller, nul doute que les Rouges et bleus vont préparer cette rencontre dans les meilleurs conditions cette semaine. Dans le Championnat de District Féminin de 1ére Division poule B, nos Féminines qui jouaient dimanche après midi ont gagnées sur le score sans appel de 7 à 0 contre le FC Critourien 2.Les Filles prennent donc la tête dans cette compétition qui démarre. Notre Equipe de moins de 15 ans qui rencontrait à Lavelanet, la Juventus Papus s’est inclinée sur le score de 0 but à 2 et se retrouve classée 5éme, à 5 petits points de la tête du classement.